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【非常食アレンジ】「全学栄 救給五目ごはん」使用のおいしいリゾット

【非常食アレンジ】「全学栄 救給五目ごはん」使用のおいしいリゾット

ご家庭で備蓄している非常食のアレンジレシピとしてご活用下さい。
「全学栄 救給五目ごはん」の風味を生かしたリゾットです。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・小松菜は1cm長さに切り、しそは千切りにする。
②鍋に油を熱し、小松菜を炒める。
③五目ごはんと牛乳を加え、弱火で小さくグツグツさせる。
④チーズを加えて煮溶かし、塩で調味する。
⑤皿に盛りつけて、しそをトッピングする。

SN栄養士ひとくちメモ

「全学栄 救給五目ごはん」は開封そのまま材料と一緒に煮るだけ!
牛乳とチーズを使用してカルシウム、小松菜で鉄分アップ。リゾットにすることで増量するので夕食の一品としても満足できます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    412

  • たんぱく質( g )

    8.5

  • 脂質( g )

    17.2

  • ナトリウム( mg )

    595

  • カルシウム( mg )

    237

  • ( mg )

    1.1

  • マグネシウム( mg )

    31

  • 亜鉛( mg )

    1.3

  • ビタミンA( μgRE )

    206

  • ビタミンB1( mg )

    0.10

  • ビタミンB2( mg )

    0.23

  • ビタミンC( mg )

    17

  • 食物繊維( g )

    2.5

  • 食塩相当量( g )

    1.5

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