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救給カレー150g、白身魚のカリカリフライ、スキー汁、牛乳

救給カレー150g、白身魚のカリカリフライ、スキー汁、牛乳

救給カレー150g、白身魚のカリカリフライ、牛乳をご準備ください。
小学校向け献立です。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

  • 全学栄 救給カレー
  • 白身魚のカリカリフライ
  • ■スキー汁
  • ※冷凍さつまいも ストレートカット(15g)
  • 乾燥しいたけスライス(1g)
  • 豚もも肉スライス(15g)
  • 大根(30g)
  • 人参(10g)
  • ごぼう(10g)
  • つきこんにゃく(15g)
  • 豆腐(10g)
  • 白ねぎ(5g)
  • 米みそ(3g)
  • 煮干だし汁(100g)

つくり方

■スキー汁
①乾燥しいたけは水で戻しておく。(戻し汁も使用する)
②つきこんにゃく(短冊切り)は下茹でしておく。
③ごぼう(斜め薄切り)は水につけてアク抜きをしておく。
④だし汁に豚もも肉、短冊切りにした大根と人参、ごぼう、つきこんにゃくを入れて煮る。
⑤煮立ってしばらくしたら、アクを取る。
⑥大根、人参、ごぼうが柔らかくなったら、米みそを加えて、しいたけ、豆腐(さいの目切り)、冷凍さつまいも、ねぎ(斜め切り)の順に加える。

※は弊社取扱商品です。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    600

  • たんぱく質( g )

    18.5

  • 脂質( g )

    28.7

  • ナトリウム( mg )

    819

  • カルシウム( mg )

    286

  • ( mg )

    1.4

  • マグネシウム( mg )

    68

  • 亜鉛( mg )

    2.1

  • ビタミンA( μgRE )

    226

  • ビタミンB1( mg )

    0.34

  • ビタミンB2( mg )

    0.44

  • ビタミンC( mg )

    18

  • 食物繊維( g )

    5.0

  • 食塩相当量( g )

    2.0

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