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元気ボールのカレー揚げ【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】

元気ボールのカレー揚げ【新しい学校給食摂取基準特集レシピ】

親しみやすいカレー味に揚げました!

減塩

材料(1人分)

つくり方

①★を混ぜ合わせ、衣を作る
②元気ボールに衣を付けて、油で揚げる。

SN栄養士ひとくちメモ

食塩相当量、マグネシウムに配慮したレシピです。
いつもの衣を「アーモンド」に変えるだけでアーモンドの香ばしい衣になります。元気ボールの枝豆やちりめん等と衣のアーモンドで様々な食感を感じられるレシピです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    84

  • たんぱく質( g )

    3.4

  • 脂質( g )

    4.8

  • ナトリウム( mg )

    139

  • カルシウム( mg )

    21

  • ( mg )

    0.5

  • マグネシウム( mg )

    15

  • 亜鉛( mg )

    0.3

  • ビタミンA( μgRE )

    21

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.05

  • ビタミンC( mg )

    1

  • 食物繊維( g )

    0.9

  • 食塩相当量( g )

    0.3

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