1. HOME
  2. 学校給食レシピ
  3. 非常食「全学栄 救給根菜汁」を使用したセットメニュー

印刷する

非常食「全学栄 救給根菜汁」を使用したセットメニュー

非常食「全学栄 救給根菜汁」を使用したセットメニュー

救給根菜汁・おにぎり・キャンディーチーズをご準備ください。
小学校向け献立です。

カルシウム 鉄分 食物繊維

つくり方

レシピリンクご参照ください。

SN栄養士ひとくちメモ

【献立のねらい】
・蒸し挽き割り大豆とかぼちゃを使ったメニューで食物繊維を補充できます!
・チーズを加えることでカルシウムも補充できます!
・非常食献立等でご活用ください。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    497

  • たんぱく質( g )

    14.8

  • 脂質( g )

    12.7

  • ナトリウム( mg )

    885

  • カルシウム( mg )

    258

  • ( mg )

    1.5

  • マグネシウム( mg )

    60

  • 亜鉛( mg )

    2.3

  • ビタミンA( μgRE )

    202

  • ビタミンB1( mg )

    0.32

  • ビタミンB2( mg )

    0.18

  • ビタミンC( mg )

    15

  • 食物繊維( g )

    5.4

  • 食塩相当量( g )

    2.2

このレシピで使用した商品