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【非常食アレンジ】「全学栄 救給五目ごはん」使用のおいしい雑炊

【非常食アレンジ】「全学栄 救給五目ごはん」使用のおいしい雑炊

「全学栄 救給五目ごはん」を使用し、風味を生かした簡単な雑炊です。
ご家庭で備蓄している非常食のアレンジレシピとしてご活用下さい。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①水を沸かし沸騰したら救給五目ごはんを入れ、ほぐすように混ぜて煮る。
②ツナを加え、しょうゆと塩で調味する。
③溶き卵を加える。
④仕上げに刻んだ青ネギを加える。

SN栄養士ひとくちメモ

「全学栄 救給五目ごはん」は開封してそのまま使用できますので、手間をかけずに、簡単においしい雑炊を作ることができます!
だしの味がきいているため、少しの調味料を加えるだけでアレンジ可能です。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    324

  • たんぱく質( g )

    10.9

  • 脂質( g )

    15.7

  • ナトリウム( mg )

    520

  • カルシウム( mg )

    40

  • ( mg )

    1.3

  • マグネシウム( mg )

    20

  • 亜鉛( mg )

    1.0

  • ビタミンA( μgRE )

    122

  • ビタミンB1( mg )

    0.08

  • ビタミンB2( mg )

    0.26

  • ビタミンC( mg )

    4

  • 食物繊維( g )

    1.4

  • 食塩相当量( g )

    1.3

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