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【非常食アレンジ】「全学栄 救給五目ごはん」使用のおいしい和風チヂミ

【非常食アレンジ】「全学栄 救給五目ごはん」使用のおいしい和風チヂミ

救給五目ごはんを使用した、もっちりとした食感のチヂミレシピです。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①★の調味料、小口ねぎでつけだれを作る。
②救給五目ごはんをボウルに入れ、片栗粉と混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を入れて中火で熱し、一口大に切った豚ばら肉を平らに並べる。
④②をのせ、丸く平らに延ばしながら両面焼く。

SN栄養士ひとくちメモ

救給五目ごはん自体に味がついているため、つけだれがなくてもそのままお召し上がり頂けます!豚肉を加えることでジューシーさが増します。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    328

  • たんぱく質( g )

    4.1

  • 脂質( g )

    15.2

  • ナトリウム( mg )

    597

  • カルシウム( mg )

    17

  • ( mg )

    0.5

  • マグネシウム( mg )

    18

  • 亜鉛( mg )

    0.6

  • ビタミンA( μgRE )

    46

  • ビタミンB1( mg )

    0.10

  • ビタミンB2( mg )

    0.05

  • ビタミンC( mg )

    7

  • 食物繊維( g )

    1.3

  • 食塩相当量( g )

    1.5

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