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スイスチャードのぽん酢和え

スイスチャードのぽん酢和え

特定原材料7品目除去 減塩 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①スイスチャードをボイルし水気をきっておく。
②ぽん酢、ごま、かつお節と和える。

SN栄養士ひとくちメモ

スイスチャードは葉物野菜のため、加熱しすぎると食感が悪くなりカラフルな色味も落ちてしまいます。ボイルのし過ぎにはご注意ください。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    13

  • たんぱく質( g )

    1.4

  • 脂質( g )

    0.3

  • ナトリウム( mg )

    121

  • カルシウム( mg )

    36

  • ( mg )

    1.5

  • マグネシウム( mg )

    33

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    124

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.10

  • ビタミンC( mg )

    4

  • 食物繊維( g )

    1.4

  • 食塩相当量( g )

    0.3

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