ミートソーススパゲッティ

全学栄 ニューミートップを使用するとソースを煮込む時間が短縮でき、簡単にコクと旨みをプラスすることができます。
                                            鉄分
                食物繊維
                                          
                  材料(1人分)
- 全学栄 ニューミートップ(70g)
- トマトケチャップ(20g)
- 小麦粉(1.8g)
- 水(43g)
- スパゲティ(60g)+オリーブ油(0.5g)+茹で塩(適宜)
つくり方
①スパゲティは固めに茹でて、オリーブ油をまぶす。
②鍋にニューミートップとトマトケチャップをあけ加熱し、小麦粉をふり入れ軽く炒める。
③水を加え中火で10分間煮詰め、トロリとしたらミートソースの出来上がりです。
④茹でたスパゲティにミートソースをかけて仕上げる。
SN栄養士ひとくちメモ
          全学栄  ニューミートップは全国の栄養教諭・学校栄養職員により、調理時間を短縮できるよう開発されたロングセラー製品です。
トマトケチャップ、香辛料などと一緒にじっくり煮込んだ、素材の風味豊かな製品です。
      トマトケチャップ、香辛料などと一緒にじっくり煮込んだ、素材の風味豊かな製品です。
献立栄養価
- 
        エネルギー( kcal ) 344 
- 
        たんぱく質( g ) 14.0 
- 
        脂質( g ) 7.9 
- 
        ナトリウム( mg ) 367 
- 
        カルシウム( mg ) 47 
- 
        鉄( mg ) 1.9 
- 
        マグネシウム( mg ) 66 
- 
        亜鉛( mg ) 1.5 
- 
        ビタミンA( μgRE ) 51 
- 
        ビタミンB1( mg ) 0.18 
- 
        ビタミンB2( mg ) 0.09 
- 
        ビタミンC( mg ) 2 
- 
        食物繊維( g ) 5.7 
- 
        食塩相当量( g ) 1.0 
