1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

厚揚げとかぶのそぼろあんかけ

旬の「かぶ」の実と葉を使用したレシピです。
丸く白い実の部分のほとんどは水分ですが、ビタミンCやカリウムが比較的多く、消化酵素が含まれているので、胃もたれや胸やけなどに効果があります。葉の部分では実よりも栄養価が高くビタミン、カルシウムなどが豊富に含まれています。
とろみがついているので料理が冷めにくく、冷え性対策になる生姜も使用しているので、寒くなるこれからの季節におすすめです。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄