お知らせ
- 2025.11.14 2026年1月~2026年4月 当社おすすめ商品 更新いたしました。
- 2025.11.14 節分行事食レシピ特集 (学校給食現場の献立考案を考慮したレシピのご案内)
- 2025.11.14 SN見聞録(文部科学省 学習指導要領サイトを開設しデジタル化の方針を示す)追加いたしました。
- 2025.11.12 SN見聞録(牛乳・乳製品の摂取習慣で「善玉菌が増える」ことが判明~ 弘前大学と雪印メグミルクが研究講座「ミルク栄養学研究講座」~)追加いたしました。
- 2025.11.12 SN活動紹介 追加いたしました。
- 2025.11.12 2月 行事食・旬の食材・食べ物の記念日 更新いたしました。
- 2025.11.12 SN見聞録(鹿児島県伊仙町立学校給食センター開設から60年 1966年の献立の「再現給食」を提供)追加いたしました。
- 2025.11.11 SN見聞録(「第9回 栄養教諭食育研究大会」滋賀県 彦根市で開催!~エビデンスを創出できる栄養教諭を目指して~)追加いたしました。
- 2025.11.06 11月の季節のレシピ 更新いたしました。
- 2025.11.05 SN見聞録(兵庫県姫路市立城東小学校 学校給食の残食を知り「食品ロスゼロプロジェクト」を立ち上げ活動しています!)追加いたしました。
- 2025.11.04 11月の学校給食用商品(前年2024年) アクセスランキング
- 2025.11.04 給食レシピのアクセスランキングを更新いたしました。
- 2025.10.30 SN見聞録(「アレルギー低減卵」開発成功 相模原病院・広島大学・キューピー共同研究)追加いたしました。
- 2025.10.30 SN見聞録(宮崎県 西米良村立小中学校、「ジビエ給食」の提供回数を増やす取組を開始!)追加いたしました。
- 2025.10.30 SN見聞録(「スモールステップからはじめる学校給食での地場産物等活用のためのガイドブック」が策定されました)追加いたしました。
- 2025.10.24 SN見聞録(端材パスタをプラスチックに! 高強度で加工も容易 日清製粉ウェルナ)追加いたしました。
- 2025.10.17 おすすめ商品のレシピ特集を追加いたしました。
- 2025.10.17 2025年12月~2026年3月 当社おすすめ商品 更新いたしました。
- 2025.10.17 SN見聞録(文部科学省「学校給食の安定的な運営に向けた取組の推進について」公表)追加いたしました。
- 2025.10.14 SN見聞録(福島市 私立の小中一貫校に2026年4月から学校給食提供へ!)追加いたしました。