1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

かぼちゃと金時豆の煮物

秋が旬のかぼちゃを使用したレシピです。
SNF味付乾燥豆を使用することで、短時間で手軽に作れる煮物です。
かぼちゃと小豆の煮物であるいとこ煮を、金時豆でアレンジしました。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄