1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

呉汁

旬の食材「ごぼう」を使用したレシピです。
皮をむいたり酢水でアク抜きすると、風味や栄養成分を捨てることに。
皮はタワシで洗う程度で大丈夫です。
呉汁は青大豆ペーストやごぼう等の色々な野菜が入っているので
食物繊維など栄養価の高い料理です。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄