SN活動紹介
2024年8月23日 来年度カレンダーの撮影を行いました。おすすめ商品やレシピ、旬の食材等、お役立ち情報をたくさん掲載いたします。
2024年8月9日兵庫県学校栄養士協議会 豆料理講習会が開催されました。様々な種類、形状の豆を使用したレシピ提案を行いました。
2024年8月1日~2日 第1回全国学校給食・栄養教諭等研究協議大会が長野県で開催され、展示会に出展致しました。全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。
2024年6月6~7日 商品動画撮影を行いました。動画では調理工程や商品のポイントなどを分かりやすくご確認いただけます。 不足しがちな鉄分・食物繊維・カルシウム等を手軽に摂取できる商品や、調理のコツ等を、是非ご覧ください。
2024年6月1日~2日の2日間、大阪府で「ワクワクEXPO with第19回食育推進全国大会」が開催されました。 公益財団法人学校給食研究改善協会 のブースにて、防災・非常食「全学栄 救給シリーズ」の試食、販売のお手伝いとして参加いたしました。
2023年12月3日 第7回栄養教諭食育研究大会が岐阜県多治見市の会場とオンライン同時配信とで開催されました。 全国各地から幅広い分野での研究発表と情報交換が行われました。
2023年9月7~8日 商品動画撮影を行いました。動画では調理工程や商品のポイントなどを分かりやすくご確認いただけます。 不足しがちなカルシウム等を手軽に摂取できる商品や、調理のコツ等を、是非ご覧ください。
2023年9月1日 来年度カレンダーの撮影を行いました。おすすめ商品やレシピ、旬の食材等、お役立ち情報をたくさん掲載いたします。
2023年8月8日青森県にて調理講習会が開催されました。不足しがちなカルシウムが摂れるレシピの提案を行いました。
2023年8月7日兵庫県にて豆料理講習会が開催されました。様々な種類、形状の豆を使用したレシピ提案を行いました。
2023年8月3日~4日 第64回全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会が鳥取県で開催され、展示会に出展致しました。全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。
2023年6月24日~25日の2日間、富山県にて開催された「第18回食育推進全国大会」があり、楽しく学べる食育ゲームや防災・非常食の試食をお手伝いいたしました。
2023年6月8~9日 商品動画撮影を行いました。動画では調理工程や商品のポイントなどを分かりやすくご確認いただけます。 不足しがちな食物繊維・カルシウムを手軽に摂取できる商品や、調理のコツ等を、是非ご覧ください。
2022年12月2日 愛媛県調理講習会が開催されました。「和食(美味しい出汁・減塩でおいしい料理をつくりましょう)」というテーマに基づき昆布出汁の飲み比べや出汁を活かしたレシピ提案を行いました。
2022年9月8~9日 商品動画撮影を行いました。動画では調理工程や商品のポイントなどを分かりやすくご確認いただけます。 不足しがちな鉄分・カルシウムを手軽に摂取できる商品や、使い方のコツ等を、是非ご覧ください。
2022年9月2日 来年度カレンダーの撮影を行いました。おすすめ商品やレシピ、旬の食材等、お役立ち情報をたくさん掲載いたします。
2022年6月1~3日 商品動画撮影を行いました。動画の中で調理工程や商品のポイントなどを分かりやすくご案内しております。 不足しがちな鉄分・カルシウム・食物繊維等を手軽に摂取できる商品や、使い方のコツ等を、是非ご覧ください。
2022年6月18日~19日の2日間、Aichi Sky Expo(愛知県国際展示場)にて「第17回食育推進全国大会」が開催されました。公益社団法人全国学校栄養士協議会 と 公益財団法人全国学校給食研究改善協会 の合同ブースにて全学栄ブランド製品や防災・非常食「全学栄 救給シリーズ」の展示、ご案内のお手伝いとして参加いたしました。
2021年9月15~17日 企業紹介動画と商品動画撮影を行いました。日々学校給食に携わっておられる栄養教諭・学校栄養職員・給食関係者の方々のご指導を基に、全社員一丸となって「こどもたちの心身の健康」を願い、取り組んでおります。
2021年9月3日 来年度カレンダーの撮影を行いました。おすすめ商品やレシピ、旬の食材等、お役立ち情報をたくさん掲載いたします。
2021年6月21~22日 商品動画撮影を行いました。動画の中で調理工程や商品のポイントなどを分かりやすくご案内しております。 不足しがちな鉄分・カルシウム等を手軽に摂取できる商品や、使い方のコツを是非、ご覧ください。
2020年9月4日 来年度カレンダーの撮影を行いました。おすすめ商品やレシピ、旬の食材等、お役立ち情報をたくさん掲載いたします。
2019年12月25日大阪府学校給食会展示会に出展し、 大阪府給登録商品を中心に、地産地消品・アレルギー対応品等試食いただきました。
2019年12月6日 愛媛県調理講習会が開催されました。「和食(美味しい出汁・減塩でおいしい料理をつくりましょう)」というテーマに基づき昆布出汁の飲み比べや出汁を活かしたレシピ提案を行いました。
2019年11月7日~8日 第70回全国学校給食研究協議大会が岡山県で開催され、展示会に出展致しました。全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。
2019年8月24日 第3回 栄養教諭食育研究大会が香川県で開催され、展示会に参加しました。救給カレー・救給根菜汁・救給コーンポタージュの展示を行いました。
2019年8月7日~8日 第60回 全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会が岐阜県で開催され、展示会に出展致しました。 全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。
2019年7月30日 兵庫県にて豆料理講習会が開催されました。 様々な種類、形状の豆を使用したレシピ提案を行いました。
2019年7月30日 青森県三戸郡学校給食調理講習会が開催されました。他県の郷土料理について実際に調理し、本場の味を確かめるという趣旨のもと、全学栄製品等も使用したレシピ提案を行いました。
2019年6月29日~30日の2日間、山梨県にて開催された「第14回食育推進全国大会」があり、食育ゲームで学び楽しんだり、全学栄ブランド製品や防災・非常食の展示のお手伝いをいたしました。
2019年6月6日~7日、グランフロント大阪で開催された「第6回震災対策技術展」にて、救給カレー・救給コーンポタージュ・2020年1月発売予定の救給五目ごはんを展示いたしました。多くのご来場者様に、ご試食いただきました。
2019年5月30日・31日に名古屋市で開催されました「第7回 中部ライフガードTEC2019」に出展し、多くの方々に救給カレー・救給根菜汁・救給コーンポタージュを試食いただきました。
2019年5月25日に公益社団法人滋賀県栄養士会主催の2019年度通常総会に参加し、救給カレー・救給根菜汁・救給コーンポタージュの展示を行いました。多くの方にお立ち寄りいただき、ご試食いただきました。
2018年12月25日大阪府学校給食会展示会に参加し、大阪府給登録商品を中心に、地産地消品・アレルギー対応品・非常食等試食いただきました。
2018年12月4日 青森県上十三地区調理講習会が開催されました。他県の郷土料理について実際に調理し、本場の味を確かめるという趣旨のもと、全学栄製品等も使用したレシピ提案を行いました。
2018年11月29日~11月30日の2日間、兵庫県にて第69回全国学校給食研究協議大会が開催され、29日の展示会に出展致しました。全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。
2018年11月10日青森県にて下沢食品展示会に出展し、商品のご紹介と全学栄製品・全学栄すいせん製品を使用したレシピを試食いただきました。
2018年11月9日 岡山県にて調理講習会があり「冷凍野菜を使い調理の手間を軽減した大量調理向けの献立」をテーマにレシピのご紹介を行いました。
2018年9月7日 来年度カレンダーの撮影を行いました。来年度は内容をリニューアルし、レシピや旬の食材等、お役立ち情報をたくさん掲載いたします。
2018年8月30日・8月31日に仙台で開催されました「第9回 震災対策技術展」に出展し、 救給カレー・救給根菜汁・救給コーンポタージュの展示を行いました。多くの方にお立ち寄りいただき、試食いただきました。
2018年8月23日 千葉県「食育フェア」に出展し、非常食や行事食をご案内し、もずく丼をご試食いただきました。 ※もずく丼をレシピページで是非検索してみてください!
2018年8月22日 兵庫県にて豆料理講習会が開催されました。 様々な種類、形状の豆を使用したレシピ提案を行いました。
2018年8月2日~3日 第59回 全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会が開催され、2日の展示会に出展致しました。 全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。
2018年8月3日 熊本県にて調理講習会があり、不足しがちな鉄分や食物繊維の摂取に役立つレシピ提案やスチコン活用レシピの紹介を行いました。
2018年7月26日 兵庫県学校給食展示会に出展し、兵庫県産小松菜を使用したまんじゅうや肉入りしのだ等のおすすめ商品を試食いただきました。
2018年7月26日 栃木県物資展示説明会に出展し、非常食や乳不使用の「大豆のまるごとヨーグルト」等を試食いただきました。
2018年7月25日 大阪府学校給食用一般物資展示会に出展し、大阪産の食材を使った加工品等を案内し風味や価格について製品アンケートをとりました。
2018年7月24日 岡山県学校給食会学校給食情報展示会に出展し、非常食の他、新商品を中心に試食いただきました。
2018年6月23日~24日の2日間、大分県にて開催された「第13回食育推進全国大会」があり、食育ゲームで学び楽しんだり、全学栄ブランド製品や防災・非常食の展示のお手伝いをいたしました。
2018年6月7日・8日にインテックス大阪で開催されました「防犯防災総合展 in KANSAI 2018」に出展し、救給カレー・救給根菜汁・救給コーンポタージュの展示を行いました。多くの方にお立ち寄りいただき、試食いただきました。
2018年5月31日・6月1日に大阪で行われました「第5回 震災対策技術展」に出展しました。 非常食3品を展示し、救給カレー・救給コーンポタージュを試食いただきました。
2018年4月 新物が始まりましたのでSNFおいしいあさりの工場視察を行い、安全安心な商品の製造確認を行いました。 あさりを1個1個確認するなど、丁寧な作業と衛生的な取り扱いが確認できました。
2018年2月8日・9日 パシフィコ横浜にて行われた「第22回 震災対策技術展」に出展し、救給カレー・救給根菜汁・救給コーンポタージュを試食いただきました。
2018年2月8日 島根県学校給食用物資展示会に出展し、新商品やアレルギー対応商品等を試食いただきました。
2018年1月10日・11日に平成29年度 北海道栄養教諭・学校栄養職員冬季研修会が開催され、2日間にわたり講演・授業実践発表が行われました。
2017年12月25日 大阪府学校給食用物資展示会に出展し、多くの方に地産地消の開発品等を試食いただきました。
2017年11月9日~11月10日の2日間、鹿児島県にて第68回全国学校給食研究協議大会が開催され、9日の展示会に出展致しました。全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。
2017年9月初旬、来年度カレンダーの撮影を行いました。
2017年8月24日 兵庫県にて豆調理講習会が開催されました。 豆・豆製品の活用レシピの提案を行いました。
2017年8月3日~4日 第58回 全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会が開催され、3日の展示会に出展致しました。 全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。
2017年7月27日和歌山県にて調理講習会があり、「子どもたちが苦手な食材を食べやすく」をテーマにレシピを作成しました。
2017年6月30日~7月1日の2日間、岡山県にて第12回食育推進全国大会があり、食育ゲームや救給カレーの試食のお手伝いをいたしました。
2017年6月8日・9日にインテックス大阪にて行われた防犯防災総合展に出展いたしました。救給カレー・根菜汁を試食いただきました。
2017年6月1日・2日に大阪で行われました「第4回 震災対策技術展」に出展し、救給カレー・救給根菜汁を試食いただきました。
2017年5月18日・19日に名古屋市で行われました「第5回 中部ライフガードTEC2017」に出展し、多くの方に救給カレー・救給根菜汁を試食いただきました。
2017年2月9日 島根県の学校給食用物資展示試食会に出展いたしました。
2017年2月2日・3日に横浜パシフィコにて震災対策技術展が開催され、救給カレー・救給根菜汁の展示を行いました。
2016年12月9日浜松にて防災・福祉・健康産業フェアが開催され、救給カレー・根菜汁の展示を行いました。
2016年12月22日 大阪府学校給食用一般物資展示会に出展いたしました。
2016年11月26日熊本県にて調理講習会があり、不足しがちな食物繊維・鉄分をテーマにレシピを作成しました。
防災用非常食「全学栄 救給カレー」が、結婚式の引出物として使用され、昨今の災害多発に合わせたアイデアが受けて、喜ばれました。
2016年8月25日 第7回震災対策技術展 東北が開催されました。 全学栄救給カレー・救給根菜汁の試食PRを行いました。
2016年8月19日 兵庫県養父市にて豆調理講習会が開催されました。 食物繊維の摂取に役立つレシピの提案を行いました。
2016年8月3日~4日 第57回 全国栄養教諭・学校栄養職員研究大会が開催されました。全国から学校給食関係者が参加し、2日間にわたり研究討議が行われました。3日の展示会では当社も出展に参加致しました。