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米粉のチーズ蒸しパン

米粉のチーズ蒸しパン

カップ型を使用しましたが、
穴あきホテルパンにクッキングシートをしき、焼いてもよいです。

減塩 カルシウム

材料(1人分)

つくり方

①鍋にチーズと牛乳を入れて、弱火で混ぜながら温める。
②チーズが溶けたら火を止めて、卵、砂糖、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
③米粉、ベーキングパウダーを入れ、型に流す。
④スチームコンベクションのコンビモード100℃で約30分加熱する。
お好みで、焼き色をつける。
(フライパンを温め、一度濡れふきんの上に置いてから、弱火で表面を焼く。)

SN栄養士ひとくちメモ

米粉でもちもち食感のチーズ蒸しパンです。
スチームコンベクションを使って蒸しました。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    189

  • たんぱく質( g )

    4.4

  • 脂質( g )

    9.4

  • ナトリウム( mg )

    114

  • カルシウム( mg )

    94

  • ( mg )

    0.2

  • マグネシウム( mg )

    6

  • 亜鉛( mg )

    0.6

  • ビタミンA( μgRE )

    43

  • ビタミンB1( mg )

    0.02

  • ビタミンB2( mg )

    0.08

  • ビタミンC( mg )

    0

  • 食物繊維( g )

    0.2

  • 食塩相当量( g )

    0.3

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