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ソフトササミフレークと切干大根の酢の物

ソフトササミフレークと切干大根の酢の物

ササミフレークの旨みで切干大根もたっぷり食べられる!

カルシウム 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①切り干し大根を洗って、よく水でもどす。
②スクールちくわは解凍し、薄めの輪切りにする。
③にんじんは千切り、きゅうりはスライス、三つ葉は3cm長さにカットする。
④①~③までサッと茹でて水冷し、水気を切る。
⑤ソフトササミフレークは開封してほぐしておく。
⑥★印の調味料でドレッシング(ゆずの果皮をすりおろして入れる)を作り、材料と和える。
⑦ごまをふる。

SN栄養士ひとくちメモ

ソフトササミフレークはあらかじめほぐしてあるササミなので手作業の軽減と時間短縮になります。切干大根と野菜の歯ごたえでカミカミレシピとしてもおすすめです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    65

  • たんぱく質( g )

    4.7

  • 脂質( g )

    2.5

  • ナトリウム( mg )

    193

  • カルシウム( mg )

    95

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    18

  • 亜鉛( mg )

    0.3

  • ビタミンA( μgRE )

    46

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.04

  • ビタミンC( mg )

    3

  • 食物繊維( g )

    1.3

  • 食塩相当量( g )

    0.5

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