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きびなごのカリカリフライのカレー甘酢あんかけ

きびなごのカリカリフライのカレー甘酢あんかけ

カレー味が食欲そそり、甘酢でさっぱりいただけます。
白身魚や鶏肉など、アレンジできます。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

  • きびなごのカリカリフライ(約40g(4尾))
  • 人参(10g)
  • えのき(10g)
  • ピーマン(15g)
  • ★トマトケチャップ(7g)
  • ★酢(7g)
  • ★砂糖(4g)
  • ★鶏がらスープの素(2.5g)
  • ★片栗粉(2.5g)
  • ★カレー粉(1g)
  • ★しょうゆ(5g)
  • ★水(50g)

つくり方

<下準備>
・人参は千切り、えのきは石づきを取り半分の長さに切る。
・ピーマンは細切りにする。
①きびなごのカリカリフライを凍ったまま約160℃の油で約3分30秒間揚げる。
②切った野菜は蒸しておく。
➂鍋に混ぜておいた★の調味料、②の野菜を入れて、とろみがつくまで時々まぜながら加熱する。①を盛り付けて、食べる直前に➂のあんをかける。

SN栄養士ひとくちメモ

たべる直前に甘酢あんかけをかけると美味しくお召し上がりいただけます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    128

  • たんぱく質( g )

    6.3

  • 脂質( g )

    2.9

  • ナトリウム( mg )

    476

  • カルシウム( mg )

    129

  • ( mg )

    1.1

  • マグネシウム( mg )

    25

  • 亜鉛( mg )

    0.8

  • ビタミンA( μgRE )

    80

  • ビタミンB1( mg )

    0.07

  • ビタミンB2( mg )

    0.11

  • ビタミンC( mg )

    14

  • 食物繊維( g )

    1.9

  • 食塩相当量( g )

    1.2

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