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【イタリア料理】ミルファンティ

【イタリア料理】ミルファンティ

ミルファンティはイタリア料理です。(チーズ入りの洋風かきたま汁)

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

  • クラスメイト(5g)
  • 卵(25g)
  • パン粉(2g)
  • 玉ねぎ(20g)
  • にんじん(10g)
  • じゃがいも(20g)
  • ベーコン(5g)
  • コンソメスープ(200cc)
  • パセリ(少々)
  • 塩(0.5g)
  • こしょう(少々)

つくり方

①パン粉とクラスメイトをよく混ぜてから、溶き卵を加えて合わせておく。
②鍋にコンソメスープ、ベーコン(短冊切り)・玉ねぎ(薄切り)・にんじん(いちょう切り)・じゃがいも(厚めいちょう切り)を加えて煮る。
③野菜がやわらかく煮えたら、スープが良く煮えているところに①の卵を流し込む。
④塩、こしょうで味をととのえ、パセリ(みじん切り)をちらす。
※クラスメイトが入りますので、塩分は加えすぎないように注意します。

SN栄養士ひとくちメモ

パセリはカロテンやビタミン類、鉄などのミネラルが驚くほど多く、食物繊維も豊富です。消化をよくする、口臭を予防する、強力な利尿作用の他、ドイツでは結石の治療に用いられています。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    128

  • たんぱく質( g )

    8.7

  • 脂質( g )

    6.2

  • ナトリウム( mg )

    713

  • カルシウム( mg )

    73

  • ( mg )

    0.9

  • マグネシウム( mg )

    25

  • 亜鉛( mg )

    0.9

  • ビタミンA( μgRE )

    126

  • ビタミンB1( mg )

    0.11

  • ビタミンB2( mg )

    0.25

  • ビタミンC( mg )

    11

  • 食物繊維( g )

    1.0

  • 食塩相当量( g )

    1.9

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