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白玉フルーツポンチ(パインと黄桃入り)

白玉フルーツポンチ(パインと黄桃入り)

冷たいフルーツポンチに白玉団子が良く合います。

特定原材料7品目除去 減塩

材料(1人分)

  • SNF白玉粉(20g)
  • パインと黄桃の缶詰(20g)
  • バナナ(15g)
  • キウイ(10g)
  • 砂糖(5g)
  • 水(50g)
  • 白ワイン(3.5g)
  • 水(白玉用)

つくり方

①白ワイン・砂糖・水を火にかけてシロップを作り、冷ます。
②白玉粉に水を加え小さく丸めたものを茹で、冷水にとり水気を切っておく。
③バナナは輪切り、キウイはいちょう切りにする。
④全ての材料をシロップに混ぜる

SN栄養士ひとくちメモ

キウイはビタミンC、ビタミンE、食物繊維、カリウムが豊富に含まれ、特に1個あたりのビタミンCはレモンより多く含まれます。
選び方のポイントは、きれいな楕円形で果皮の色が明るい薄茶色のものです。軽く握ったときにやわらかさを感じれば食べ頃です。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    127

  • たんぱく質( g )

    1.6

  • 脂質( g )

    0.3

  • ナトリウム( mg )

    1

  • カルシウム( mg )

    6

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    9

  • 亜鉛( mg )

    0.3

  • ビタミンA( μgRE )

    3

  • ビタミンB1( mg )

    0.02

  • ビタミンB2( mg )

    0.01

  • ビタミンC( mg )

    10

  • 食物繊維( g )

    0.7

  • 食塩相当量( g )

    0.0

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