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ほうれん草のクリームチーズごま和え

ほうれん草のクリームチーズごま和え

ごまと相性の良いクリームチーズを加えることで、コクが増します。コーンを加え甘さをプラス。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①ほうれん草を茹で、冷水にさらした後、軽く絞り、3㎝の長さに切る。
②★の材料とほうれん草、コーン、一口大のクリームチーズを混ぜ合わせる。

SN栄養士ひとくちメモ

すりごまは、殻をくだいた状態になるため、いりごまよりも消化や栄養吸収が良いのが特徴です。また、調味料を吸収して、和えものなどの味なじみを良くしてくれます。
クリームチーズは小さく切って常温でやわらかくしておくと混ぜやすくなります。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    77

  • たんぱく質( g )

    2.8

  • 脂質( g )

    6.3

  • ナトリウム( mg )

    288

  • カルシウム( mg )

    55

  • ( mg )

    1.1

  • マグネシウム( mg )

    39

  • 亜鉛( mg )

    0.6

  • ビタミンA( μgRE )

    178

  • ビタミンB1( mg )

    0.07

  • ビタミンB2( mg )

    0.13

  • ビタミンC( mg )

    14

  • 食物繊維( g )

    1.6

  • 食塩相当量( g )

    0.7

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