1. HOME
  2. 学校給食レシピ
  3. 非常食「全学栄 救給おいもの和風リゾット250g」を使用した簡易セットメニュー

印刷する

非常食「全学栄 救給おいもの和風リゾット250g」を使用した簡易セットメニュー

非常食「全学栄 救給おいもの和風リゾット250g」を使用した簡易セットメニュー

救給おいもの和風リゾット250g・SNF豆乳みかんムースFe・牛乳をご準備ください。
中学校向け献立です。

カルシウム 鉄分 食物繊維

つくり方

レシピリンクご参照ください

SN栄養士ひとくちメモ

【献立のねらい】
・小松菜とチーズを入れた蒸しパンをセットにすることで栄養素の補充を考えました!
・蒸しパンの種類や、市販品のパンを使用するなどアレンジしてご活用ください。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    677

  • たんぱく質( g )

    15.0

  • 脂質( g )

    27.5

  • ナトリウム( mg )

    801

  • カルシウム( mg )

    353

  • ( mg )

    2.3

  • マグネシウム( mg )

    46

  • 亜鉛( mg )

    1.7

  • ビタミンA( μgRE )

    244

  • ビタミンB1( mg )

    0.22

  • ビタミンB2( mg )

    0..49

  • ビタミンC( mg )

    18

  • 食物繊維( g )

    2.6

  • 食塩相当量( g )

    2.1

このレシピで使用した商品