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カニクリーム春巻き

カニクリーム春巻き

成形しにくいクリームを春巻きに包むことで
崩れる心配なく揚げることができます。

材料(1人分)

  • バター(3g)
  • 玉ねぎ(22g)
  • カニカマ(5g)
  • 食塩(0.5g)
  • 小麦粉(3g)
  • 牛乳(33g)
  • 春巻きの皮(1枚)

つくり方

①玉ねぎは薄切り、カニカマはほぐしておく。
②フライパンに油を熱し、玉ねぎと塩を入れて弱火でじっくり炒める。
➂玉ねぎがしんなりしたら、バターを入れて溶かす。バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める。
④牛乳を加えて強火で沸騰させる。
⑤かにかまを混ぜて、バットに移し粗熱をとる。
⑥春巻きの皮で包み、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

SN栄養士ひとくちメモ

小麦粉を炒めてから牛乳を加えることでダマになることなく、
ホワイトソースを作ることができます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    99

  • たんぱく質( g )

    3.2

  • 脂質( g )

    4.0

  • ナトリウム( mg )

    321

  • カルシウム( mg )

    49

  • ( mg )

    0.1

  • マグネシウム( mg )

    9

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    37

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.06

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    0.9

  • 食塩相当量( g )

    0.8

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