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具だくさんミルクカレースープ

具だくさんミルクカレースープ

クラスメイトやホールトマトを加えることでコクが出ます。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1cm角に切る。
②鍋に油とにんにくを入れ、香りが出たら、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ミックスビーンズを入れて炒める。
➂ホールトマト、薄力粉を入れて炒めてから、水、コンソメ、カレー粉、クラスメイトを入れて野菜が柔らかくなるまで弱火で温める。
④牛乳、塩こしょうを加えて、沸騰させないように混ぜながら温める。お好みでパセリをトッピングします。

SN栄養士ひとくちメモ

豆と野菜がたっぷり入った具だくさんスープです。カレー風味で牛乳を加えたまろやかな味わいです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    177

  • たんぱく質( g )

    8.7

  • 脂質( g )

    8.1

  • ナトリウム( mg )

    534

  • カルシウム( mg )

    107

  • ( mg )

    1.2

  • マグネシウム( mg )

    32

  • 亜鉛( mg )

    1.1

  • ビタミンA( μgRE )

    176

  • ビタミンB1( mg )

    0.22

  • ビタミンB2( mg )

    0.19

  • ビタミンC( mg )

    10

  • 食物繊維( g )

    4.8

  • 食塩相当量( g )

    1.4

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