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ちくわと野菜の塩麴キムチ炒め(アレルギー対応)

ちくわと野菜の塩麴キムチ炒め(アレルギー対応)

塩麴とキムチの野菜炒めです。
材料に特定原材料等28品目は使用しておりません。

特定原材料8品目除去 カルシウム 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

<下準備>
・スクールちくわは解凍し、1cm幅の輪切りにする。
・冷凍白菜キムチは解凍しておく。
①玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツ・ピーマンは一口大にカットする。
②鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ちくわ・塩麹・キムチ・砂糖、ピーマンの順に加えて炒める。

SN栄養士ひとくちメモ

冷凍白菜キムチと塩麹を加えることで、シンプルな野菜炒めにコクが出ます。
塩麴には食材を柔らかくするはたらきがあります。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    64

  • たんぱく質( g )

    3.0

  • 脂質( g )

    1.3

  • ナトリウム( mg )

    292

  • カルシウム( mg )

    136

  • ( mg )

    0.3

  • マグネシウム( mg )

    12

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    78

  • ビタミンB1( mg )

    0.04

  • ビタミンB2( mg )

    0.03

  • ビタミンC( mg )

    18

  • 食物繊維( g )

    1.3

  • 食塩相当量( g )

    1.3

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