1. HOME
  2. 学校給食レシピ
  3. 【非常食アレンジ】「全学栄 救給おいもの和風リゾット」使用の茶碗蒸し

印刷する

【非常食アレンジ】「全学栄 救給おいもの和風リゾット」使用の茶碗蒸し

【非常食アレンジ】「全学栄 救給おいもの和風リゾット」使用の茶碗蒸し

ご家庭で備蓄している非常食のアレンジレシピとしてご活用下さい。
茶碗蒸しにごはんが入ってボリュームが出ます。

材料(1人分)

つくり方

①下準備
・かまぼこ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
②水に顆粒だし、醤油を入れ混ぜる。卵を入れ混ぜる。
③耐熱容器に救給おいもの和風リゾットを入れ、②をこしながら入れる。
③かまぼこ、ほうれん草を入れる。ラップをし、500W 1分30秒レンジにかける。
④加熱が終わったらそのまま蒸らし余熱で火を通す。固まらない場合は10秒ずつ追加加熱してください。

SN栄養士ひとくちメモ

「全学栄 救給おいもの和風リゾット」を使用した茶碗蒸しです。
レンジで簡単に作れます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    75

  • たんぱく質( g )

    3.0

  • 脂質( g )

    3.8

  • ナトリウム( mg )

    147

  • カルシウム( mg )

    13

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    6

  • 亜鉛( mg )

    0.3

  • ビタミンA( μgRE )

    56

  • ビタミンB1( mg )

    0.02

  • ビタミンB2( mg )

    0.08

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    0.3

  • 食塩相当量( g )

    0.4

このレシピで使用した商品