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もずくとチーズのおかか和え

もずくとチーズのおかか和え

野菜やもずくのシャキシャキ、チーズのねっとり、様々な食感が楽しめる和え物です。

カルシウム 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・もずくは解凍しておく。
・きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。水菜は3cmの長さ、にんじんは千切りにする。
②野菜、もずくはさっと茹でて水気を切る。
③②、チーズ、かつお節、調味料を混ぜあわせる。

SN栄養士ひとくちメモ

もずくと乳製品の相性がよく、さっぱりとして食べやすいです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    39

  • たんぱく質( g )

    2.9

  • 脂質( g )

    1.9

  • ナトリウム( mg )

    325

  • カルシウム( mg )

    88

  • ( mg )

    0.5

  • マグネシウム( mg )

    16

  • 亜鉛( mg )

    0.4

  • ビタミンA( μgRE )

    79

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.08

  • ビタミンC( mg )

    11

  • 食物繊維( g )

    1.2

  • 食塩相当量( g )

    0.8

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