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文部科学省「令和3年度学校給食における地場産物・国産食材の使用状況調査」結果を公表

文部科学省は「令和3年度学校給食における地場産物・国産食材の使用状況調査」の結果を公表しました。

●調査の目的

第4次食育推進基本計画の目標に掲げられている「学校給食における地場産物・国産食材を使用する割合」における適切な数値の把握に資する。

●調査対象

各都道府県内の単独調理場もしくは共同調理場を7場(校)抽出。
小学校については、中学年(8~9才)に提供された給食を対象とする。

●調査時点

調査対象時期については、令和3年6月及び11月の第3週の5日間。
調査期間中に調査対象で給食実施日がない場合は、前後の週も含め、曜日が重ならないよう配慮し、5日間を選ぶ。

詳細は、以下文部科学省のアドレスから確認できます。
https://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa05/eiyou/gaiyou/1406811_00004.htm