学校給食レシピ
新着レシピ
季節のレシピ
【スコットランド料理】スコッチブロス
旬の食材かぶを使用したレシピです。
スコッチブロスはスコットランドの伝統的なスープです。本場ではラム肉を使いますが、給食向けに鶏肉を使用しました。かぶは春・秋~冬と2回旬を迎え、秋冬のかぶは他の時期より甘みが増し煮込み料理におすすめです。
学校給食お役立ちレシピ特集
給食レシピランキング
レシピを探す
- キーワードから探す
- メニュー
- ジャンル
- 除外するアレルギー物質
-
アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。
- 食材
- 減塩レシピ
- 多く含まれる栄養素
- 季節・行事食
- 世界の料理
- 全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
- 郷土料理を探す