学校給食レシピ
新着レシピ
季節のレシピ
ゴーヤーとがんものカレー風味
旬の食材「ゴーヤー」を使用した、カレー風味のチャンプルー(炒めもの)です。豆腐の代わりにがんもどきを使用しました。呼び方として、沖縄県内では「ゴーヤー」が一般的で、その他の都道府県では「ゴーヤ」と呼ばれることが多いようです。
学校給食お役立ちレシピ特集
給食レシピランキング
レシピを探す
- キーワードから探す
- メニュー
- ジャンル
- 除外するアレルギー物質
-
アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。
- 食材
- 減塩レシピ
- 多く含まれる栄養素
- 季節・行事食
- 世界の料理
- 全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
- 郷土料理を探す