1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

ゴーヤーとがんものカレー風味

旬の食材「ゴーヤー」を使用した、カレー風味のチャンプルー(炒めもの)です。豆腐の代わりにがんもどきを使用しました。呼び方として、沖縄県内では「ゴーヤー」が一般的で、その他の都道府県では「ゴーヤ」と呼ばれることが多いようです。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄