1. HOME
  2. 学校給食レシピ

学校給食レシピ

新着レシピ

季節のレシピ

【スコットランド料理】スコッチブロス

旬の食材かぶを使用したレシピです。
スコッチブロスはスコットランドの伝統的なスープです。本場ではラム肉を使いますが、給食向けに鶏肉を使用しました。かぶは春・秋~冬と2回旬を迎え、秋冬のかぶは他の時期より甘みが増し煮込み料理におすすめです。

このレシピをみる

学校給食お役立ちレシピ特集

給食レシピランキング

レシピを探す

キーワードから探す
メニュー
ジャンル
除外するアレルギー物質

アレルギー情報はご使用いただく材料により異なりますので、必ずご自身でご確認ください。

食材
減塩レシピ
多く含まれる栄養素
季節・行事食
世界の料理
全学栄製品・全学栄すいせん製品から選ぶ
郷土料理を探す
東北
信越・北陸
関東
東海
近畿
四国
中国
九州・沖縄