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救給カレー250g、ささみと切干大根の炒め煮、ほうれん草とキャベツのなめたけ和え、冷凍みかん、牛乳

救給カレー250g、ささみと切干大根の炒め煮、ほうれん草とキャベツのなめたけ和え、冷凍みかん、牛乳

救給カレー250g、冷凍みかん、牛乳をご準備ください。
中学校向け献立です。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

  • 全学栄 救給カレー
  • SNF冷凍みかん
  • ■ささみと切干大根の炒め煮
  • ※SNFマロニー(5cmカット、10g)
  • ※ソフトササミフレーク(10g)
  • 人参(8g)
  • 冷凍いんげんカット(6g)
  • 切り干し大根(乾燥)(4g)
  • だし汁(50g)
  • ★濃口しょうゆ(3g)
  • ★酒(2g)
  • ★砂糖(2g)
  • ★おろししょうが(0.5g)
  • 油(1g)
  • ■ほうれん草とキャベツのなめたけ和え
  • なめ茸(5g)
  • キャベツ(30g)
  • ほうれん草(冷凍・3cmカット)(10g)
  • しめじ(20g)

つくり方

■ささみと切干大根の炒め煮
①下準備をする。
・マロニーは2分程下茹でし、水気を切っておく。
・切り干し大根は水で戻しておく。
②鍋に油を入れ熱し、細切りにした人参をやわらかくなるまで炒める。
③②にいんげん、切り干し大根を加えて炒めた後、だし汁と★の調味料を加える。
④最後にマロニー、ソフトササミフレークを加え、水分を飛ばすように炒め煮する。

■ほうれん草とキャベツのなめたけ和え
①キャベツはざく切りにしてさっと茹で、冷ましておく。ほうれん草、しめじ(石附を取りほぐす)は茹でて冷ましておく。
②キャベツ、ほうれん草はしぼって水気をよく切り、しめじ、なめたけを加えて和える。

※は弊社取扱商品です。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    736

  • たんぱく質( g )

    16.1

  • 脂質( g )

    32.9

  • ナトリウム( mg )

    1037

  • カルシウム( mg )

    307

  • ( mg )

    1.6

  • マグネシウム( mg )

    84

  • 亜鉛( mg )

    2.2

  • ビタミンA( μgRE )

    354

  • ビタミンB1( mg )

    0.35

  • ビタミンB2( mg )

    0.49

  • ビタミンC( mg )

    57

  • 食物繊維( g )

    7.1

  • 食塩相当量( g )

    2.5

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