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【非常食アレンジ】救給カレーとチーズのパイ

【非常食アレンジ】救給カレーとチーズのパイ

ご家庭で備蓄している非常食のアレンジレシピとしてご活用下さい。
簡単に作れるカレーチーズパイのレシピです。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①冷凍パイシートとスライスチーズを4等分/1枚にする。
②パイシートに救給カレーとスライスチーズをのせ、もう1枚のパイ生地をかぶせる。
③はがれないよう生地の周囲をフォークで押さえる。
④残りの生地も同様に成形する。
⑤200℃のオーブンで15~20分焼く。

SN栄養士ひとくちメモ

パイ生地につつむ具材は少な目にした方が仕上がりがきれいです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    1065

  • たんぱく質( g )

    20.7

  • 脂質( g )

    78.8

  • ナトリウム( mg )

    1424

  • カルシウム( mg )

    140

  • ( mg )

    1.2

  • マグネシウム( mg )

    32

  • 亜鉛( mg )

    1.5

  • ビタミンA( μgRE )

    78

  • ビタミンB1( mg )

    0.11

  • ビタミンB2( mg )

    0.10

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    4.3

  • 食塩相当量( g )

    3.6

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