2025.09.18 新着レシピを4品追加いたしました。 だんごの小豆添え https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/983 小豆入り黒糖米粉ケーキ https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/966 金時豆のチリコンカン https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/970 金時豆の甘煮 https://www.snfoods.co.jp/recipe/detail/982 一覧へ戻る 最近の記事 2025.11.14 SN見聞録(文部科学省 学習指導要領サイトを開設しデジタル化の方針を示す)追加いたしました。 2025.11.12 SN見聞録(牛乳・乳製品の摂取習慣で「善玉菌が増える」ことが判明~ 弘前大学と雪印メグミルクが研究講座「ミルク栄養学研究講座」~)追加いたしました。 2025.11.12 SN活動紹介 追加いたしました。 2025.11.12 2月 行事食・旬の食材・食べ物の記念日 更新いたしました。 2025.11.12 SN見聞録(鹿児島県伊仙町立学校給食センター開設から60年 1966年の献立の「再現給食」を提供)追加いたしました。