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あさりチヂミ

あさりチヂミ

あさりとチーズ風味のチヂミです。

カルシウム 鉄分

材料(1人分)

つくり方

①おいしいあさりは解凍しておく。※あさりは汁も使用する。
②ニラは2cm長さに切っておく。
③米粉と薄力粉をよく混ぜ合わせ、卵・水を入れて生地を作ります。
④生地にお汁ごとのあさり・ニラ・キムチ・チーズ・ゴマ油を混ぜ合わせる。
⑤鉄板にオーブンシートをひき、④を流し入れます。
⑥220℃に熱したオーブンで10分程焼き上げる。(スチームを入れるとふんわり仕上がる)
⑦人数分にカットする。
⑧★の材料を混ぜ合わせてタレを作り、配食の際にかける。

SN栄養士ひとくちメモ

あさりはしっかりと砂出し、鮮度を保ったまま現地工場で衛生的に加工しています。あさりの美味しさが袋の中にぎゅぎゅっと詰まっています。身、煮汁も全て様々なお料理にお使いいただけます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    138

  • たんぱく質( g )

    5.8

  • 脂質( g )

    4.2

  • ナトリウム( mg )

    386

  • カルシウム( mg )

    105

  • ( mg )

    1.5

  • マグネシウム( mg )

    24

  • 亜鉛( mg )

    0.9

  • ビタミンA( μgRE )

    46

  • ビタミンB1( mg )

    0.02

  • ビタミンB2( mg )

    0.08

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    0.6

  • 食塩相当量( g )

    1.0

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