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白玉フルーツポンチ(パインと黄桃入り)

白玉フルーツポンチ(パインと黄桃入り)

フルーツポンチもひんやり冷たく。

特定原材料7品目除去 減塩

材料(1人分)

  • パインと黄桃の缶詰(20g)
  • バナナ(15g)
  • キウイ(10g)
  • 砂糖(5g)
  • 水(50g)
  • 白ワイン(3.5g)
  • 冷凍白玉団子(20g)

つくり方

①白ワイン・砂糖・水を火にかけてシロップを作り、冷ます。
②白玉だんごは茹でて水にはなしておく。
③バナナは輪切り、キウイはいちょう切りにする。
④全ての材料をシロップに混ぜる

SN栄養士ひとくちメモ

キウイはビタミンC、ビタミンE、食物繊維、カリウムが豊富に含まれ、特に1個あたりのビタミンCはレモンより多く含まれます。
選び方のポイントは、きれいな楕円形で果皮の色が明るい薄茶色のものです。軽く握ったときにやわらかさを感じれば食べ頃です。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    109

  • たんぱく質( g )

    1.2

  • 脂質( g )

    0.2

  • ナトリウム( mg )

    1

  • カルシウム( mg )

    7

  • ( mg )

    0.3

  • マグネシウム( mg )

    11

  • 亜鉛( mg )

    0.3

  • ビタミンA( μgRE )

    7

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.02

  • ビタミンC( mg )

    11

  • 食物繊維( g )

    0.8

  • 食塩相当量( g )

    0