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魚のマヨネーズ焼き(青大豆入り)

魚のマヨネーズ焼き(青大豆入り)

洋風の味付けでお魚を食べやすく仕上げました。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・青大豆ペーストは解凍しておく。
・魚は牛乳・塩・こしょうで下味をする。
・クラスメイトとパセリは合わせておく。
②青大豆ペースト、クラスメイトと★を合わせ、カットした野菜・しめじ・コーンを加えて軽く混ぜ合わせる。
③アルミ皿に魚を入れ、その上に①をのせ、混ぜ合わせたクラスメイトとパセリをかけてオーブンで焼く。
(目安:180℃ 約10分間)

SN栄養士ひとくちメモ

青大豆ペーストを使用することで、子供たちが苦手な豆を野菜と一緒においしく摂ることができ、食物繊維も豊富です。
魚を鶏肉に変えていただいてもよく合います。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    148

  • たんぱく質( g )

    11.1

  • 脂質( g )

    10.4

  • ナトリウム( mg )

    144

  • カルシウム( mg )

    37

  • ( mg )

    0.5

  • マグネシウム( mg )

    20

  • 亜鉛( mg )

    0.5

  • ビタミンA( μgRE )

    22

  • ビタミンB1( mg )

    0.11

  • ビタミンB2( mg )

    0.14

  • ビタミンC( mg )

    10

  • 食物繊維( g )

    1.0

  • 食塩相当量( g )

    0.4

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