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豆ポテトサンド

豆ポテトサンド

ジャガイモのホクホク感といんげん豆がマッチしています。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①きゅうり、にんじん、たまねぎは軽く茹でて水気を切る。
②じゃがいもを水から火が通るまで茹で、冷ます。
③①、②いんげん豆、ツナ、調味料をあえる。
④パンと③は別配缶し、各自豆ポテトサラダをパンに挟んで食べる。

SN栄養士ひとくちメモ

4月3日はいんげん豆の日です。
いんげん豆を中国から日本へ伝えた隠元禅師の命日「1673年4月3日」をいんげんの日として制定されています。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    432

  • たんぱく質( g )

    15.1

  • 脂質( g )

    12.4

  • ナトリウム( mg )

    714

  • カルシウム( mg )

    62

  • ( mg )

    1.8

  • マグネシウム( mg )

    51

  • 亜鉛( mg )

    1.2

  • ビタミンA( μgRE )

    63

  • ビタミンB1( mg )

    0.18

  • ビタミンB2( mg )

    0.13

  • ビタミンC( mg )

    17

  • 食物繊維( g )

    9.2

  • 食塩相当量( g )

    1.8

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