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チーズ入り野菜サラダ

チーズ入り野菜サラダ

キャベツなどの野菜がチーズの旨みでたくさん食べられます。

減塩 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

≪下準備≫
・ブロッコリーは茹でておく。
・キャベツは小さめのザク切りにする。
・きゅうり、人参は千切りにする。
①野菜を茹で、よく冷やす。
②①の水気をよく切り、チーズを入れて盛り付ける。
③★の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。

SN栄養士ひとくちメモ

本レシピのように「セレクトダイスチーズ」を使用すると食感が楽しめますが、クリームチーズで代用するとまろやかな仕上がりになります。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    80

  • たんぱく質( g )

    2.5

  • 脂質( g )

    6.6

  • ナトリウム( mg )

    113

  • カルシウム( mg )

    54

  • ( mg )

    0.3

  • マグネシウム( mg )

    11

  • 亜鉛( mg )

    0.4

  • ビタミンA( μgRE )

    67

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.05

  • ビタミンC( mg )

    23

  • 食物繊維( g )

    1.7

  • 食塩相当量( g )

    0.3

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