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しゃきしゃき焼きそば

しゃきしゃき焼きそば

切り干し大根にはカルシウムや食物繊維が豊富に含まれており、食感がアクセントになります。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

≪下準備≫
スクール糸かまぼこを解凍してほぐします。
①切り干し大根を戻します。
②野菜は、千切りにそろえます。
③鍋に油を熱し、豚肉を炒め、他の材料を炒め合わせます。
④調味料を加えます。

SN栄養士ひとくちメモ

「スクール糸かまぼこ」ほぐし方のコツ
袋ごとボイル加熱をしてから、水で冷まし(触れるくらいまで)袋のまま粗くもみます。
その後、袋から出してさらに手でほぐして頂くときれいにほぐせます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    71

  • たんぱく質( g )

    4.3

  • 脂質( g )

    3.7

  • ナトリウム( mg )

    200

  • カルシウム( mg )

    27

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    16

  • 亜鉛( mg )

    0.4

  • ビタミンA( μgRE )

    7

  • ビタミンB1( mg )

    0.12

  • ビタミンB2( mg )

    0.04

  • ビタミンC( mg )

    19

  • 食物繊維( g )

    1.4

  • 食塩相当量( g )

    0.5

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