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【お祝い行事食】ほぐしささみのコールスローサラダ

【お祝い行事食】ほぐしささみのコールスローサラダ

春が旬のキャベツを使用し野菜と豆がたくさん取れるレシピです。
パンに挟んだり、卒業・入学のバイキング給食でもおすすめです。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・ほぐしささみ水煮は自然解凍または流水解凍しておく。
・キャベツ、にんじんは千切にし茹でて水気を切る。
・冷凍コーンは茹でて冷ましておく。
②ささみ、野菜、ミックスビーンズをマヨネーズで和え、塩、こしょうで調味する。
※パンに挟んで食べてもおいしいです。

SN栄養士ひとくちメモ

材料に使用している「蒸しミックスビーンズ」はひよこ豆、レッドキドニー、青えんどう豆の3種の豆がミックスされたものです。袋の中で蒸した状態に仕上げていますので豆の旨み、風味が豊かです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    99

  • たんぱく質( g )

    6.4

  • 脂質( g )

    6.5

  • ナトリウム( mg )

    267

  • カルシウム( mg )

    22

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    17

  • 亜鉛( mg )

    0.4

  • ビタミンA( μgRE )

    74

  • ビタミンB1( mg )

    0.06

  • ビタミンB2( mg )

    0.05

  • ビタミンC( mg )

    14

  • 食物繊維( g )

    2.1

  • 食塩相当量( g )

    0.7

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