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チキントマトクリーム煮

チキントマトクリーム煮

チキンとトマトとチーズの相性は抜群です!

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

  • 全学栄 ニューミートップ(30g)
  • 鶏もも肉(30g)
  • 塩(0.3g)
  • こしょう(少々)
  • クリームチーズ(8g)
  • 牛乳(14g)
  • 玉ねぎ(20g)
  • しめじ(10g)
  • にんにく(1g)
  • ★ホールトマト(70g)
  • ★塩(0.7g)
  • ★こしょう(少々)
  • ★水(25g)
  • オリーブ油(1g)

つくり方

①鶏肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
②玉ねぎは1cm幅のくし切りにし、しめじはほぐしておく。
③油を熱し、鶏肉を軽く焦げ目がつくまで炒める。にんにく、玉ねぎを加え、全体に油が馴染むまで炒める。
④しめじ、ニューミートップと★の材料を加えて混ぜ合わせ、煮立ったら火を弱めて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
⑤クリームチーズ、牛乳を加え、クリームチーズを溶かしながら混ぜ合わせる。

SN栄養士ひとくちメモ

「ニューミートップ」はじっくりと野菜や豚肉を煮込んでいるので、簡単にお料理にコクと旨みをプラスすることができます。
クリームチーズは小さく切って常温でやわらかくしておくと混ぜやすくなります。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    156

  • たんぱく質( g )

    10.5

  • 脂質( g )

    8.6

  • ナトリウム( mg )

    495

  • カルシウム( mg )

    48

  • ( mg )

    0.9

  • マグネシウム( mg )

    34

  • 亜鉛( mg )

    1.1

  • ビタミンA( μgRE )

    81

  • ビタミンB1( mg )

    0.13

  • ビタミンB2( mg )

    0.16

  • ビタミンC( mg )

    10

  • 食物繊維( g )

    2.5

  • 食塩相当量( g )

    1.3

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