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野菜の蒸しパン

野菜の蒸しパン

野菜パウダーを混ぜて蒸すだけの簡単レシピです。
今回はにんじんパウダー、ほうれん草パウダーを使用しましたが、
その他にもムラサキイモパウダー、かぼちゃパウダー等、取り揃えております。
さまざまな色の蒸しパンができるのでぜひお試しください。

減塩 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①薄力粉、野菜ファインパウダー、ベーキングパウダーをボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②ボールに卵を割り入れて混ぜ、砂糖、牛乳、サラダ油を順に入れて混ぜる。
③②に①の粉類をふるいながら入れ、泡立て器で混ぜる。
④カップに7分目くらいまで分け入れ、蒸し器で約12~13分蒸す。

SN栄養士ひとくちメモ

「野菜ファインパウダー」は国産の野菜を低温で乾燥させ、数ミクロン程度まで微粉砕した野菜加工品です。
トレーサビリティの明確な国内産の野菜のみを原料として使用しており、安心して使用して頂けます。
独自の加工方法により栄養素の損失もなく、生野菜と比べ1/10の使用量で同量の摂取量に相当します。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    176

  • たんぱく質( g )

    3.0

  • 脂質( g )

    6.6

  • ナトリウム( mg )

    85

  • カルシウム( mg )

    49

  • ( mg )

    0.3

  • マグネシウム( mg )

    9

  • 亜鉛( mg )

    0.3

  • ビタミンA( μgRE )

    372

  • ビタミンB1( mg )

    0.06

  • ビタミンB2( mg )

    0.07

  • ビタミンC( mg )

    1

  • 食物繊維( g )

    1.9

  • 食塩相当量( g )

    0.2

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