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【非常食アレンジ】「全学栄 救給カレー」使用のおいしい揚げ餃子

【非常食アレンジ】「全学栄 救給カレー」使用のおいしい揚げ餃子

ご家庭で備蓄している非常食のアレンジレシピとしてご活用下さい。
簡単に作れる餃子のレシピです。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①餃子の皮に救給カレーを適量入れ、ひだをつけながら包む。
②170℃の油で約4分揚げる。

SN栄養士ひとくちメモ

「全学栄 救給カレー」を開封し餃子の皮に包むだけ!
餃子を包む際、皮を閉じるときに使う水に「小麦粉」を混ぜると、より強力に生地がくっつき、ヒダが開いてしまうことを防げます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    311

  • たんぱく質( g )

    4.5

  • 脂質( g )

    15.3

  • ナトリウム( mg )

    205

  • カルシウム( mg )

    11

  • ( mg )

    0.6

  • マグネシウム( mg )

    14

  • 亜鉛( mg )

    0.4

  • ビタミンA( μgRE )

    32

  • ビタミンB1( mg )

    0.05

  • ビタミンB2( mg )

    0.02

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    1.8

  • 食塩相当量( g )

    0.5

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