【非常食アレンジ】「全学栄 救給カレー」使用のおいしいカレーチーズパイ
「全学栄 救給カレー」をフィリングにした簡単でおいしいカレーチーズバイです。
鉄分
食物繊維
材料(1人分)
- 全学栄 救給カレー(150g 1/2袋:75g)
- SNFスライスチーズCaFe(1枚:18g)
- 冷凍パイシート(200g:2枚)
- ※救給カレー150g1/2袋で4個、 1袋で8個分のパイが作れます。(栄養価は出来上がりパイ4個分)
つくり方
①冷凍パイシートとスライスチーズを4等分/1枚にする。
②パイシートに救給カレーとスライスチーズをのせ、もう1枚のパイ生地をかぶせる。
③はがれないよう生地の周囲をフォークで押さえる。
④残りの生地も同様に成形する。
⑤200℃のオーブンで15~20分焼く。
SN栄養士ひとくちメモ
「全学栄 救給カレー」は開封してそのまま使用できますので、手間をかけずに簡単においしいカレーチーズパイを作ることができます!
パイ生地につつむ具材は少な目にした方が仕上がりがきれいです。
ご家庭で備蓄している非常食のアレンジレシピとしてご活用下さい。
パイ生地につつむ具材は少な目にした方が仕上がりがきれいです。
ご家庭で備蓄している非常食のアレンジレシピとしてご活用下さい。
献立栄養価
-
エネルギー( kcal )
892
-
たんぱく質( g )
11.8
-
脂質( g )
57.9
-
ナトリウム( mg )
984
-
カルシウム( mg )
25
-
鉄( mg )
1.0
-
マグネシウム( mg )
32
-
亜鉛( mg )
1.1
-
ビタミンA( μgRE )
32
-
ビタミンB1( mg )
0.15
-
ビタミンB2( mg )
0.09
-
ビタミンC( mg )
3
-
食物繊維( g )
4.1
-
食塩相当量( g )
2.5