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厚揚げと小松菜のナムル

厚揚げと小松菜のナムル

小松菜と大豆もやしの食感が美味しい一品です。
厚揚げを入れることで食べごたえがあります。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・ミニ絹厚揚げはボイルしておく。
・小松菜は3㎝長さに切り、にんじんは千切りにする。大豆もやしは洗っておく。
②小松菜、大豆もやし、にんじんをさっと茹で、しっかりと水気を切る。
③調味料を混ぜ合わせ、全ての材料と混ぜ合わせる。

SN栄養士ひとくちメモ

「ナムル」とは、野菜や山菜、野草などを茹でて、ごま油や塩、にんにくなどで味付けした韓国料理です。
ナムルをうまく作るポイントは、野菜の水分をしっかりとることです。水っぽい野菜は食感が悪く、味もうまく入りません。
水っぽくならないようにするために、茹でた野菜をしっかりと冷ましましょう。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    59

  • たんぱく質( g )

    2.7

  • 脂質( g )

    3.6

  • ナトリウム( mg )

    191

  • カルシウム( mg )

    49

  • ( mg )

    1.2

  • マグネシウム( mg )

    44

  • 亜鉛( mg )

    0.3

  • ビタミンA( μgRE )

    100

  • ビタミンB1( mg )

    0.04

  • ビタミンB2( mg )

    0.04

  • ビタミンC( mg )

    6

  • 食物繊維( g )

    1.1

  • 食塩相当量( g )

    0.5

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