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キャベツと厚揚げの温サラダ

キャベツと厚揚げの温サラダ

シンプルで簡単に作れる一品です。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①キャベツは太めの千切りにし、沸騰したお湯でサッと茹でて水気を切る。
②厚揚げはフライパンで表面がカリっとするまで焼く。
③ボールに①、②とかつお節を入れたら、★を加えてよく和える。

SN栄養士ひとくちメモ

キャベツにはビタミンC、Kが豊富に含まれています。
ビタミンCは風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があり、ビタミンKは血液の凝固促進や骨の形成に貢献しています。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    56

  • たんぱく質( g )

    2.5

  • 脂質( g )

    3.3

  • ナトリウム( mg )

    186

  • カルシウム( mg )

    28

  • ( mg )

    0.7

  • マグネシウム( mg )

    39

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    2

  • ビタミンB1( mg )

    0.0.3

  • ビタミンB2( mg )

    0.03

  • ビタミンC( mg )

    21

  • 食物繊維( g )

    1.0

  • 食塩相当量( g )

    0.5

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