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厚揚げのデザート風

厚揚げのデザート風

厚揚げを使用した簡単に作れるデザートです。

減塩

材料(1人分)

つくり方

①フライパンに砂糖、水を入れて弱火にかけ、砂糖を溶かす。
②砂糖が溶けたら厚揚げを入れ、厚揚げに火が通るまで加熱し、砂糖を水あめ状に煮詰めて仕上げる。

SN栄養士ひとくちメモ

厚揚げは豆腐に比べて形崩れしにくく、水分が適度に抜けているため味がしみ込みやすいです。
SNF国産大豆 ミニ絹厚揚げは油抜きの必要がなく、凍ったまま料理に使用できます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    50

  • たんぱく質( g )

    1.2

  • 脂質( g )

    1.9

  • ナトリウム( mg )

    12

  • カルシウム( mg )

    5

  • ( mg )

    0.4

  • マグネシウム( mg )

    29

  • 亜鉛( mg )

    0.1

  • ビタミンA( μgRE )

    0

  • ビタミンB1( mg )

    0.01

  • ビタミンB2( mg )

    0.01

  • ビタミンC( mg )

    0

  • 食物繊維( g )

    0.1

  • 食塩相当量( g )

    0.0

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