ツナと春キャベツのレモン炒め
レモンでさっぱりといただける副菜です。
炒めるだけで簡単にできるレシピです。
春キャベツの甘さとツナがよく合います。
食物繊維
材料(1人分)
- SNFおいしいツナフレーク(15g(油漬け))
- キャベツ(30g)
- 玉ねぎ(20g)
- にんじん(10g)
- レモン汁(3g)
- しょうゆ(2.5g)
- こしょう(少々)
つくり方
①キャベツ、にんじんは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。
②玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ツナを炒める。
③しんなりしたら、レモン汁、しょうゆを加えさっと炒め、こしょうをふる。
SN栄養士ひとくちメモ
最後にレモンを加えてさっと炒めることで、
さわやかなレモンの香りが残りおいしくいただけます。
さわやかなレモンの香りが残りおいしくいただけます。
献立栄養価
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エネルギー( kcal )
59
-
たんぱく質( g )
3.5
-
脂質( g )
3.4
-
ナトリウム( mg )
198
-
カルシウム( mg )
21
-
鉄( mg )
0.3
-
マグネシウム( mg )
13
-
亜鉛( mg )
0.2
-
ビタミンA( μgRE )
75
-
ビタミンB1( mg )
0.03
-
ビタミンB2( mg )
0.02
-
ビタミンC( mg )
16
-
食物繊維( g )
1.1
-
食塩相当量( g )
0.5