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ツナと春キャベツのレモン炒め

ツナと春キャベツのレモン炒め

レモンでさっぱりといただける副菜です。
炒めるだけで簡単にできるレシピです。
春キャベツの甘さとツナがよく合います。

食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①キャベツ、にんじんは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。
②玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ツナを炒める。
③しんなりしたら、レモン汁、しょうゆを加えさっと炒め、こしょうをふる。

SN栄養士ひとくちメモ

最後にレモンを加えてさっと炒めることで、
さわやかなレモンの香りが残りおいしくいただけます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    59

  • たんぱく質( g )

    3.5

  • 脂質( g )

    3.4

  • ナトリウム( mg )

    198

  • カルシウム( mg )

    21

  • ( mg )

    0.3

  • マグネシウム( mg )

    13

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    75

  • ビタミンB1( mg )

    0.03

  • ビタミンB2( mg )

    0.02

  • ビタミンC( mg )

    16

  • 食物繊維( g )

    1.1

  • 食塩相当量( g )

    0.5

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