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ツナの豆乳みそ汁

ツナの豆乳みそ汁

ツナでコクのある豆乳スープが簡単にできます。
季節の野菜を入れてアレンジしてください。

鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備
・玉ねぎは薄切り、しめじとブロッコリーは小房に分ける。
②鍋に水と玉ねぎ、しめじを入れて煮る。
③具がしんなりとしたら、豆乳、ブロッコリーを入れて煮る。
④味噌、ツナを入れて2~3分煮る。

SN栄養士ひとくちメモ

はじめに玉葱としめじをじっくり煮ることで、
甘さと旨みがでて美味しく仕上がります。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    73

  • たんぱく質( g )

    7.3

  • 脂質( g )

    2.3

  • ナトリウム( mg )

    404

  • カルシウム( mg )

    30

  • ( mg )

    1.6

  • マグネシウム( mg )

    35

  • 亜鉛( mg )

    0.6

  • ビタミンA( μgRE )

    12

  • ビタミンB1( mg )

    0.08

  • ビタミンB2( mg )

    0.09

  • ビタミンC( mg )

    22

  • 食物繊維( g )

    2.1

  • 食塩相当量( g )

    1.0

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