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魚のごまマヨ焼き【沖縄県内給食センターおすすめレシピ】

魚のごまマヨ焼き【沖縄県内給食センターおすすめレシピ】

特定原材料8品目除去 学校・調理場おすすめ 減塩 鉄分

材料(1人分)

つくり方

①白花豆&白いんげん豆ペーストは解凍しておく。
②豆ペースト、マヨネーズ、塩こしょうを合える。
③②を魚の切身に塗り、黒ごまをかける。
④スチコンで焼く。(コンビ200℃で約15分)

SN栄養士ひとくちメモ

白花豆&白いんげん豆ペーストは、カレーやスープ等、様々なお料理に活用いただける商品です。
今回は、卵不使用マヨネーズと豆ペーストを和えたソースの魚料理をご紹介いただきました。
黒ごまの香りとまろやかなソースでおいしくお召し上がりいただけます。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    65

  • たんぱく質( g )

    7.8

  • 脂質( g )

    3.6

  • ナトリウム( mg )

    89

  • カルシウム( mg )

    10

  • ( mg )

    0.8

  • マグネシウム( mg )

    16

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    2

  • ビタミンB1( mg )

    0.06

  • ビタミンB2( mg )

    0.03

  • ビタミンC( mg )

    0

  • 食物繊維( g )

    0.5

  • 食塩相当量( g )

    0.2

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