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おでん(野菜ミックスボール入り)

おでん(野菜ミックスボール入り)

全学栄 野菜ミックスボールで彩りの良いおでんです。

カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・スクールちくわを解凍し、斜め切りにする。
・板こんにゃくは一口大に切り、下茹でしてアク抜きをしておく。
・大根は厚いいちょう切り、鶏肉は一口大に切っておく。
・昆布は水に浸けておく。
②鍋に油を熱して鶏肉を炒め、大根、だし汁を加えひと煮立ちさせアクをとる。
③野菜ミックスボール、うずら、こんにゃく、昆布を加え、みりん、しょうゆで煮込み、味をしみ込ませる。
④材料がやわらかく煮えたら出来上がり。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    163

  • たんぱく質( g )

    11.8

  • 脂質( g )

    9.9

  • ナトリウム( mg )

    612

  • カルシウム( mg )

    114

  • ( mg )

    1.2

  • マグネシウム( mg )

    33

  • 亜鉛( mg )

    1.1

  • ビタミンA( μgRE )

    116

  • ビタミンB1( mg )

    0.06

  • ビタミンB2( mg )

    0.18

  • ビタミンC( mg )

    5

  • 食物繊維( g )

    1.7

  • 食塩相当量( g )

    1.6

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