非常食「救給ゴロゴロ野菜の煮物」を使用した鉄分も摂れるメニュー

全学栄 救給ゴロゴロ野菜の煮物・鉄カルパオパオ・ごはん・牛乳をご準備ください。
小学校向け献立です。
                                            カルシウム
                鉄分
                食物繊維
                                          
                  つくり方
・レシピリンクをご参照ください。
・鉄カルパオパオの調理法
 焼く……200℃のオーブンで約10分焼いてください。
 揚げる…170℃の食油にて3~4分位、周囲がきつね色になる程度揚げてください。
 蒸す……蒸器にクッキングシート等を敷き、蒸気が上がった時点より10~12分位蒸してください。
SN栄養士ひとくちメモ
          【献立のねらい】
・調理の必要がない「全学栄 救給ゴロゴロ野菜の煮物」を使用し、調理負担を減らします!
・不足しがちな鉄分も補充できるメニューです!
・非常訓練時の献立等としてご活用ください。
      ・調理の必要がない「全学栄 救給ゴロゴロ野菜の煮物」を使用し、調理負担を減らします!
・不足しがちな鉄分も補充できるメニューです!
・非常訓練時の献立等としてご活用ください。
献立栄養価
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        エネルギー( kcal ) 613 
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        たんぱく質( g ) 23.1 
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        脂質( g ) 14.0 
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        ナトリウム( mg ) 940 
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        カルシウム( mg ) 377 
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        鉄( mg ) 12.6 
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        マグネシウム( mg ) 114 
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        亜鉛( mg ) 3.5 
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        ビタミンA( μgRE ) 576 
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        ビタミンB1( mg ) 0.35 
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        ビタミンB2( mg ) 0.53 
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        ビタミンC( mg ) 17 
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        食物繊維( g ) 5.8 
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        食塩相当量( g ) 2.4 
 
            