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ミルクもち

ミルクもち

カルシウム豊富で優しい味のデザートです。

減塩 カルシウム 鉄分 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①牛乳、砂糖、スキムミルク、片栗粉を鍋に入れてダマが出来ないようによく混ぜる。
②①の鍋を火にかけヘラで混ぜながら加熱する。
③液体が重くなったら火を消し、均一になるように混ぜる。
④バットに広げ冷めたら、一口大にカットしてきなこをまぶす。

SN栄養士ひとくちメモ

配膳しやすいようにきなこをまぶしていますが、きなこなしでも美味しいです。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    278

  • たんぱく質( g )

    11.5

  • 脂質( g )

    8.7

  • ナトリウム( mg )

    74

  • カルシウム( mg )

    228

  • ( mg )

    1.3

  • マグネシウム( mg )

    59

  • 亜鉛( mg )

    1.3

  • ビタミンA( μgRE )

    48

  • ビタミンB1( mg )

    0.08

  • ビタミンB2( mg )

    0.30

  • ビタミンC( mg )

    2

  • 食物繊維( g )

    2.7

  • 食塩相当量( g )

    0.2

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