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野菜スープ(アレルギー対応)

野菜スープ(アレルギー対応)

"昆布だし"をベースに"ひえしょうゆ"で調味した野菜スープです。
スクール糸かまぼこからも旨みが出ています。
材料に特定原材料等28品目は使用しておりません。

特定原材料7品目除去 食物繊維

材料(1人分)

つくり方

①下準備をする。
・スクール糸かまぼこは解凍してほぐしておく。
・しめじは石づきを取り、小房にほぐしておく。
・昆布でだしをとっておく。
②玉ねぎ、にんじんは細切り、白菜は細めのざく切りにする。
③鍋に昆布だしを入れ、野菜を柔らかくなるまで煮る。
④糸かまぼこ、しめじを加え、ひえしょうゆ、塩、こしょうを加えて調味する。

SN栄養士ひとくちメモ

米、ひえ、きび、あわ等の穀類だけで作ったしょうゆは、原料によって味が異なります。
今回は比較的クセのない"ひえしょうゆ"を使用しています。
ご使用の際は、小麦等が添加されていないか必ずご確認下さい。

献立栄養価

  • エネルギー( kcal )

    34

  • たんぱく質( g )

    2.3

  • 脂質( g )

    0.1

  • ナトリウム( mg )

    256

  • カルシウム( mg )

    23

  • ( mg )

    0.2

  • マグネシウム( mg )

    16

  • 亜鉛( mg )

    0.2

  • ビタミンA( μgRE )

    74

  • ビタミンB1( mg )

    0.04

  • ビタミンB2( mg )

    0.04

  • ビタミンC( mg )

    7

  • 食物繊維( g )

    1.3

  • 食塩相当量( g )

    0.7

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